新英体育

您现在的位置:首页>学院动态

学院动态

新英体育召开青年教师座谈会

  202115日上午,新英体育青年教师座谈会在小营校区图书馆1009B会议室召开。学院党委书记韩光、院长谢瑞峰、副院长薛春艳、王爱文以及近三年入职青年教师代表参加了此次座谈。会议由院长谢瑞峰主持。


座谈会上,谢瑞峰院长简要介绍了此次座谈的主要目的并对青年教师的到来表示欢迎,从学院的党建教学、科研、学科建设师资队伍以及新校区建设等方面,介绍学院近一年的发展和取得的成绩,肯定了青年教师对于学院发展所做出的贡献。他表示新英体育非常重视青年教师的培养工作,学院希望通过座谈的形式,更好的了解青年教师在工作中遇到的实际困难,发展中的切实需求,助力青年教师更好更的成长2020年学校国自然基金项目有了突破性进展,我院的贡献率达到了三分之一,青年教师的成绩功不可没。下一步,学院会继续在教学基本功、科研团队、科研项目、基金申请等多方面为大家提供支持和帮助。他希望各位教师能够充分利用学校的各种平台和政策支持,努力提高自己的教学能力和科研水平,服务学院乃至学校的发展。

 

会上,青年教师结合自身在工作生活中遇到的一些问题交流了自己的意见和建议,并对学院和学校的发展提出了自己的期望。充分展现出我院青年教师积极追求进步的蓬勃朝气,以及我院青年教师以学校为家、爱岗敬业的责任感和使命感。  

 

最后,韩光书记表示通过此次座谈了解了学院的青年教师有思想、有能力。感谢大家对学院和学院发展提出意见和建议,肯定了青年教师学院党务、职称晋升、科研工作所做出的贡献。同时,结合学校“五个环境建设”的发展战略思考和学校党委对教师提出的发展导向,一是希望青年教师要把党和大学思想政治融入自己的职业发展,讲政治、讲站位。二是希望青年教师热爱学校,热爱自己的岗位,全心全意服务学校建设发展;三是希望青年教师注重师德师风建设,以立德树人为根本任务,讲政治、守纪律,牢固树立红线意识和底线思维,做一名又红又专的教师;四是希望青年教师能够做到教学科研全面发展未来可期

[打印文章]